Tamaño de texto
Print PDF

Blog


Raíces de Sefarad: LA JUDERÍA DE JAEN

Escrito el 17 de noviembre de 2020 en Noticias

La presencia judía en la ciudad de Jaén, documentada desde el año 612 pero posiblemente anterior, pasó por las etapas de dominación andalusí y castellana, hasta la desaparición de la aljama hebrea de Jaén en el dramático año de 1391. De forma más o menos continuada durante siete siglos, sumada a la posterior impronta judeoconversa, dejaron en la historia de Jaén destacados acontecimientos históricos, personajes, etc., poco conocidos hasta la actualidad.

RAÍCES DE SEFARAD / ONLINE

LA JUDERÍA DE JAEN

‘Onde los sefaradim moravan’ con

RAFAEL CÁMARA

(Jaén, España)

Jueves 19 de NOVIEMBRE 2020

19 hs Argentina – Chile – Brasil

17 hs New York – México / 23 hs España

00 hs Israel (6/11)

youtube.com/c/eSefarad/live

Fuente: https://esefarad.com